面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——乐天堂fun88办院方针

乐天堂fun88

DISCLOSURE

2014年度报告

【字体:

  根据《中华人民共和国政府乐天堂fun88条例》(以下简称《条例》)规定,现发布《乐天堂fun88机关乐天堂fun88工作2014年度报告》。 

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201411日至1231日。 

  一、概述 

  2014年,乐天堂fun88机关按照《国务院办公厅关于印发2014年政府乐天堂fun88工作要点的通知》(以下简称《通知》)要求,加强主动公开工作,全面贯彻落实《条例》和党中央国务院关于加强乐天堂fun88工作的相关精神,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,进一步规范充实公开内容,及时回应社会关切问题,并认真做好依申请公开工作,乐天堂fun88工作继续取得进展。 

  1、加强学习研究,提升认识水平。乐天堂fun88党组将相关业务列为2014年党组中心组学习的重要内容,于820日召开学习会,邀请国务院办公厅政府乐天堂fun88办公室相关领导作专题报告《做好舆论引导,提高领导水平》。学习会贯彻落实党中央国务院对政府乐天堂fun88工作的要求和部署,结合乐天堂fun88《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》的组织实施,研讨系统推进、全面提升全院乐天堂fun88等工作。 

  2、加强制度建设。为加强和规范全院乐天堂fun88工作的组织管理,依照《条例》等党和国家相关法规、文件以及《乐天堂fun88科学传播工作管理办法(试行)》(科发传播字〔20149 号),研究制定《乐天堂fun88乐天堂fun88工作管理办法》(科发传播字〔20157 号);同时,基于该管理办法,在院机关原有规章制度的基础上,进一步修订了《乐天堂fun88机关乐天堂fun88工作实施细则》(传播字〔20149号),并修订、优化院机关乐天堂fun88工作《指南》、《目录》、流程图和相关通知、审批单等模板,形成院机关乐天堂fun88工作管理规程。 

  3、加大公众关注的相关乐天堂fun88力度。一是按照《通知》要求,按时依规公开乐天堂fun882013年部门决算及2014年部门预算。二是做好政策解读工作,针对乐天堂fun88重要方针和政策,采取各种方式做好宣贯工作,引导广大科研人员和干部职工凝心聚力、以高度执行力贯彻落实院党组各项决策部署。如在20148月启动实施《“率先行动”计划》时,梳理相关《工作问答》并在院网站发布,面向院内外进行深入、全面的解疑释惑。 

  4、充分发挥院网站、新媒体等平台在乐天堂fun88中的作用。一是全面改版院网站,创新建站理念,运用新兴技术,通过精简频道、突出特色,优化首页显示,丰富网页内容,将其建设成为更加高效的信息发布与乐天堂fun88平台,并继续在院网站首页显著位置设立乐天堂fun88专栏,进一步优化专栏集中发布内容的目录结构。二是充分发挥乐天堂fun88官方微博、微信“乐天堂fun88之声”等新媒体平台的作用,以公众喜闻乐见的形式,积极发布乐天堂fun88科研进展、工作推进以及院史、科学史等信息,认真回应公众关注关切的问题。在“人民日报政务指数排行百强榜”中,“乐天堂fun88之声”微博、微信榜上有名,其中日榜最高排名第22014129日)、周榜最高排名第102014年第50周)、月榜最高排名第11201412月)。 

  二、主动公开信息情况 

  1、通过乐天堂fun88网站“乐天堂fun88专栏”公开信息情况2014年,院网站“乐天堂fun88专栏”新增信息共6515条,其中,乐天堂fun88工作信息3条,乐天堂fun88学部“基本信息”1条、“规章制度”7条、“工作进展”350条、“陈嘉庚科学奖”9条,乐天堂fun88院部“机构设置”1条、“规章制度”5条、“财政经费”181条、“科学研究”4493条、“人事人才”1079条、“科学普及”385 条、“年度统计与出版物”1条。 

  2通过乐天堂fun88官方新媒体发布平台公开信息情况。2014年,乐天堂fun88官方微博“乐天堂fun88之声”发表微博4639条,累计被转发26万余次;官方微信“乐天堂fun88之声”发布信息365期。手机报“乐天堂fun88之声”发布信息98期。 

  3、通过新闻发布会、新闻媒体等公开信息情况。2014年,乐天堂fun88机关针对乐天堂fun88新时期战略定位的内涵、取得的创新成果、培养造就的科技骨干人才、体制机制改革与协同创新的举措与成效以及重大会议、活动等,共举办新闻发布会、媒体通气会12次,组织记者集中采访62次,中央主要媒体播发相关新闻5083条。 

  4、院网站其它专栏公开信息情况。2014年,院网站除“乐天堂fun88”以外的其它专栏,共发布全院各方面工作相关信息13121条。 

  三、依申请公开信息情况 

  2014年,乐天堂fun88机关共收到乐天堂fun88申请事项11件,均按相关规定、程序予以办理、答复,其中“依申请公开”2件、“部分公开”1件、“非乐天堂fun88机关信息”7件、“法律、行政法规规定不得公开的其他信息”1件。 

  四、存在的主要问题和改进措施 

  虽然乐天堂fun88机关近年来不断加强和改进乐天堂fun88工作,但离国家和公众日益提高的要求还有一定差距。2015年将综合运用各种乐天堂fun88的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升乐天堂fun88的及时性和效果。 

  2015年,乐天堂fun88机关还将贯彻《乐天堂fun88乐天堂fun88工作管理办法》,进一步推动院属各单位启动乐天堂fun88工作,建立覆盖全院的乐天堂fun88工作体系。 

© 1996 - 乐天堂fun88 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864