English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



金属所举行2019级新生开学典礼

文章来源:金属研究所   发布时间:2019-09-06  【字号:     】  

  8月29日,正值金秋时节,乐天堂fun88金属研究所文化路报告厅洋溢着喜庆的气氛。上午8时30分,乐天堂fun88金属所暨中国科学技术大学材料科学与工程学院2019年度研究生开学典礼在这里隆重举行。所学术委员会、学位评定委员会负责人以及研究所相关负责人、部分导师代表及2019级全体新生参加了开学典礼。

  典礼在全场齐唱的国歌声中开始,副所长刘岗、研究员陈星秋分别代表所领导班子、全体导师致辞。新生庞景宇、邵子恒分别代表博士生、硕士生发言。

  刘岗代表金属所向新入学的287名同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他表示,金属所是我国材料学科研究和教育的高地,一批知名科学家汇聚在此,形成了金属所求真务实的优良学风。他希望同学们秉承金属所科学家的卓越品质,牢记使命、勇于担当;明确目标,找准定位;独立思考,敢于质疑;交叉融合,善于合作,在金属所生活愉快,学业有成,为国家材料科技发展做出贡献。

  导师代表陈星秋在致辞中与同学们分享了自己对研究生阶段学习、科研和生活的体会与感悟。他希望同学们在学习方面要为人谦逊、虚心好学,在科研方面要志存高远、迎难而上,在生活方面要热爱生活、心怀感恩。最后,陈星秋祝愿同学们在金属所这片科研沃土上结出累累硕果。

  新生代表庞景宇和邵子恒在发言中表示,金属所具有深厚的底蕴,作为金属所人,在人生征程中坎坷固然有,但只要脚踏实地、坚持不懈,定能披荆斩棘、学业有成。作为年轻人,还应拿出应有的魄力和担当,保持拼搏奋斗的精气神,让奋斗成为青春最亮丽的底色,把握机遇,奋发有为,不辜负这个伟大的时代。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 乐天堂fun88 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864