English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海天文台等举办“天之文系列科普讲坛”

文章来源:上海天文台   发布时间:2019-09-09  【字号:     】  

  8月31日,乐天堂fun88上海天文台和上海市天文学会共同举办2019年度第6期“天之文系列科普讲坛”。主讲人是上海天文台研究员孔大力,主题是“气态行星研究的昨天、今天和明天”。

  孔大力从气态行星概述、天文观测和深空探测、学科发展和前沿展望等方面,介绍了气态行星的前世今生,以太阳系内的气态行星木星为例介绍了气态行星的相关知识,如“木星条带”、“大红斑”、“极地风暴”等,并对气态行星研究作了展望。在提问环节,小朋友积极提问,孔大力一一解答,提出了研究气态行星的方法:一是数理公式推导,二是通过计算机进行数值模拟,三是在实验室进行实验论证。

  此次活动普及了气态行星的相关知识,拓宽了大家的知识视野,激发了大家对气态行星与天文的兴趣。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 乐天堂fun88 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864