面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——乐天堂fun88办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

兰州化物所召开党委扩大学习会

2019-10-09 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  9月29日下午,乐天堂fun88兰州化学物理研究所召开党委扩大学习会。兰州化物所领导班子成员、党委委员、管理部门正副处长参加学习。会议由党委书记、所长王齐华主持会议。

  会议传达了乐天堂fun88党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实专题会议暨2019年夏季扩大会议精神传达会精神,组织学习了新修订的《中国共产党问责条例》和《乐天堂fun88章程》《乐天堂fun88研究所综合管理条例》,传达学习了乐天堂fun88党建工作领导小组办公室《关于开展弘扬新时代科学家精神系列活动的通知》,通报了乐天堂fun88党组2018年巡视发现共性问题和乐天堂fun88开展审计问题整改防范工作情况。

  会议对兰州化物所贯彻落实相关工作进行安排部署,提出具体要求:要巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育取得最好成效;持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持不懈抓好整改落实,及时开展整改落实情况“回头看”工作,确保各项工作落到实处;认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要论述和对乐天堂fun88的重要讲话指示批示精神,做好研究所中长期规划,积极争取和承担重大项目,努力解决“卡脖子”关键核心技术,不断提升研究所核心竞争力。要认真学习贯彻《乐天堂fun88章程》《乐天堂fun88研究所综合管理条例》,严格按照相关规定和要求开展科技创新和组织管理活动。要认真学习贯彻和遵守《中国共产党问责条例》,依据部门职能具体落实好职责范围内的问责工作。要高度重视院党组巡视发现的共性问题和审计发现的问题,认真检视反思,引以为戒,举一反三,立查立改。要认真开展弘扬新时代科学家精神活动,结合庆祝新中国成立70周年、建院70周年,开展好学习教育宣传工作和党支部主题党日活动。

会议现场

打印 责任编辑:程博

© 1996 - 乐天堂fun88 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864