面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——乐天堂fun88办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

广州生物院召开第四次党委中心组专题学习扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

2019-08-13 广州生物医药与健康研究院
【字体:

语音播报

  7月29日,乐天堂fun88广州生物医药与健康研究院召开2019年第四次党委中心组专题学习扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,广州生物院全体党员参加会议。

  会议指出,对照党史,检视工作,对党绝对忠诚是每个党员的生命线,是做好为民服务工作的根本点。必须把旗帜鲜明讲政治作为做好广州生物院工作的首要政治原则、政治品质,把牢政治方向,严守政治规矩,遵守政治纪律,保持政治本色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决将“两个维护”做到表里如一、知行合一,并落实在各个方面、各项工作上,始终保持理论上的清醒和政治上的定力,不断提升理论素养和政治修养。自觉学习党史,经常温习党史,用党史筑牢思想之“基”,夯实政治之“本”、补足精神之“钙”,用绝对忠诚的政治品格武装头脑、指导实践、推动广州生物院的各项工作。

  广东省委党校副教授李金哲结合会议主题,为参会党员作了学习辅导报告。从“继承党的优良传统,不忘初心、牢记使命”、“牢固树立共产主义远大理想和社会主义共同理想”、“时刻听党话,永远跟党走”,党员同志要像毛泽东、周恩来、邓小平等伟人先贤那样,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,经得起大风大浪考验,以先辈事迹明理,以反面典型为鉴。

  党委副书记、纪委书记侯红明在总结时表示,从党的历史回顾,作风优良是我党的光荣传统,是革命事业取得胜利的法宝,也是将中国特色社会主义事业推向前进的一面光辉旗帜,广州生物院工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响工作大局。广州生物院科技工作者与党员同志,要锤炼过硬作风,要明确定位,正确认识肩负的发展责任和历史使命,敢于担当、主动作为、勇于负责,为广州生物院、为国家、为中华民族谋幸福。

会议现场

打印 责任编辑:侯茜

© 1996 - 乐天堂fun88 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864